750 grammes
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Cuisiseb
14 mai 2014

Eau de tomates, tomates multicolores, sorbet melon (Inspiration Mauro Colagreco)

Eau de tomates, tomates multicolores, sorbet melon (Inspiration Mauro Colagreco)
Pour 4 personnes 1 - Le sorbet au melon 450g de purée de melon 100g d'eau 150g de sucre 40g de glucose 1.5g de stabilisateur Faire chauffer à 50°C l'eau et la moitié du sucre puis ajouter l'autre moitié du sucre mélangée avec le stabilisateur et porter...
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15 octobre 2014

La forêt de Mauro Colagreco

La forêt de Mauro Colagreco
Pour 4 personnes 1 – La Crème de Parmesan 160 g de parmesan 200 g de crème liquide Porter la crème à ébullition et la verser sur le parmesan coupé en morceaux. Mixer jusqu’à obtention d’une crème bien lisse et homogène. (Attention à ne pas dépasser les...
1 mai 2015

Asperges vertes, sauce yaourt aux agrumes de Menton et mouron des oiseaux de Mauro Colagreco

Asperges vertes, sauce yaourt aux agrumes de Menton et mouron des oiseaux de Mauro Colagreco
Pour 4 personnes 1 - La vinaigrette citron 2 citrons 50g de miel 1 gousse de vanille QS d'huile d'olive Réunir dans une casserole le jus de deux citrons, le miel et la gousse de vanille grattée. Réduire l’ensemble à feu doux des deux-tiers. Refroidir...
22 juillet 2014

Pigeon, petit pois, menthe et oignons doux de Christophe Aribert

Pigeon, petit pois, menthe et oignons doux de Christophe Aribert
Recette tirée de "Aribert" Pour 8 personnes 1 - Les pigeons 4 pigeons de 500g 3 litres de bouillon de volaille Plonger les pigeons dans le bouillon de volaille à 90°C durant 10 minutes. Tailler les supremes et réserver. 2 - La purée de petits pois 600g...
4 juillet 2014

Tourteau, pistache et concombre de David Toutain

Tourteau, pistache et concombre de David Toutain
Recette tirée du site Gourmetsandco Pour 4 personnes 1 - Le tourteau 1 tourteau de 400 g 1 oignon 1 carotte 1 bouquet garni 1 orange Sel Grains de poivre noir Cuire le tourteau dans une eau à frémissement avec la garniture aromatique durant 30 minutes....
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25 juin 2014

Lotte, myrtille, asperge blanche, poire et estragon (Inspiration Alexandre Couillon)

Lotte, myrtille, asperge blanche, poire et estragon (Inspiration Alexandre Couillon)
Pour 4 personnes 1 - Les myrtilles confites 125g de myrtilles 150g de vinaigre de sureau 18g de sucre Mettre sous vide et cuire à 65°C durant 10 minutes. Filtrer pour recueillir le jus et réduire. 2 - Le beurre monté aux oeufs de truite 400g de fumet...
10 juin 2014

Salade des différents haricots, courgettes trompette, cerises et vinaigrette pistache de Mauro Colagreco

Salade des différents haricots, courgettes trompette, cerises et vinaigrette pistache de Mauro Colagreco
Pour 8 personnes 1 - Les haricots 200g d’haricots verts plat 100g d’haricots beurre 100g d’haricots verts fins Cuire à l’anglaise les haricots (environ 5 minutes) puis refroidir dans la glace. 2 - La vinaigrette pistache 50g de pistaches torréfiés 1 échalote...
20 août 2014

Cassis, pintade, miel, noisettes et antésite de Christophe Aribert

Cassis, pintade, miel, noisettes et antésite de Christophe Aribert
Recette tirée de livre "Aribert" Pour 8 personnes 1 - Les filets de pintades 2 pintades de 1.6kg QS beurre demi-sel QS sel et poivre Lever les filets et les rotir à la poele coté peau avec le beurre. Terminer la cuisson à 10 minutes à 180°C au four. Assaisonner...
28 mai 2014

Merlu, sauce olive, courgettes et basilics de Michel Bras

Merlu, sauce olive, courgettes et basilics de Michel Bras
Recette tirée de Bras de Michel Bras Recette pour 4 personnes 1 - L'huile noire Les olives séchées 250g d'olives noires Dénoyauter les olives et les faire sécher une nuit à 80°C. 75h d'huile d'olive 75g d'olives séchées Mixer les olives avec l'huile d'olive....
10 juin 2014

Tarte à la tomate de Mauro Colagreco

Tarte à la tomate de Mauro Colagreco
Pour 8 personnes 1 - La pate sablée au parmesan 200g de beurre 200g de farine 200g de parmesan râpé 1 jaune d'oeuf Mélanger la farine, le beurre pommade, le jaune d'oeuf et le parmesan râpé de manière homogène, laisser refroidir au réfrigérateur, foncer...
13 avril 2016

Lotte, menthe, framboises et petits pois d'Alexandre Couillon

Lotte, menthe, framboises et petits pois d'Alexandre Couillon
Recette tirée du site du Nouvelobs Pour 4 personnes 1 - L'huile de menthe 100g d'huile de pépin de raisin 33g de feuilles de menthe Blanchir les feuilles de menthe puis les rafraichir dans de l'eau glacée. Faire chauffer l'huile à 60°C puis verser sur...
14 mai 2014

Canard de challans,patates douces,vierge au céréales de Chiho Kanzaki

Canard de challans,patates douces,vierge au céréales de Chiho Kanzaki
Recette tirée du site Cuisinez au naturel Pour 4 personnes 1 - La purée de patates douces 400 gr de patate douces 70 gr d’oignons blanc 20 gr de beurre 150 gr de lait 1 gr de sel Laver, éplucher les patates douces, les détailler en petits morceaux. Éplucher...
16 juillet 2014

Filet de veau, blettes, Antésite et fleurs de ciboulette de Christophe Aribert

Filet de veau, blettes, Antésite et fleurs de ciboulette de Christophe Aribert
Recette tirée du livre "Aribert" Pour 8 personnes 1 - Le filet de veau 600 g de filets de veau de lait 1 kg de gros sel gris de Guérande Dénerver les filets de veau. Conserver les parures pour le jus. Saler les filets avec le gros sel gris de Guérande....
12 août 2014

Pavé de loup, mousseline de cèleri rave, tombée d’oseille sauvage et sauce fumée de Mauro Colagreco

Pavé de loup, mousseline de cèleri rave, tombée d’oseille sauvage et sauce fumée de Mauro Colagreco
Pour 4 personnes 1 - La sauce fumée 1kg d'amandes de mer 200g de beurre Ouvrir les amandes de mer à l’eau, récupérer le jus de cuisson (1 litre de jus pour 3kg d’amandes) et incorporer le beurre, laisser fondre. Mettre au fumoir pendant une heure. Vérifier...
27 août 2014

Maquereau au bouillon de cerises et d'oignons rouges d'Alexandre Couillon

Maquereau au bouillon de cerises et d'oignons rouges d'Alexandre Couillon
Recette tirée de VSD Pour 4 personnes 1 - Le bouillon de cerises 250g d'oignons rouges fanes 300g de cerises 1 zeste d'orange 100g de vinaigre de cerise QS de grains de poivre noir 1 baton de canelle 1 litre d'eau Chauffer à feu doux l'ensemble des ingrédients...
21 septembre 2014

Oeuf cuit à basse température, purée d’ail doux, amandes fraîches, émulsion verveine de David Toutain

Oeuf cuit à basse température, purée d’ail doux, amandes fraîches, émulsion verveine de David Toutain
Recette issue du site la table des chefs Pour 4 personnes 1 - Les oeufs à 64°C 4 gros oeufs fermiers Cuire 45 minutes à 64°C. 2 - L'émulsion verveine 200g d’eau 100g de beurre doux 25 gr de verveine QS de poivre et sel QS de jus de citron Mettre à chauffer...
23 novembre 2014

Champignons, comté et noix de Christophe Aribert

Champignons, comté et noix de Christophe Aribert
Pour 4 personnes 1 - Le bouillon de champignons 800g de champignons 1 pincée de gros sel Gris Emincer les champinons puis les mettre dans une casserole. Couvrir à hauteur d'eau et ajouter le gros sel. Cuire durant 1 heure sur feu moyen. Chinoiser. 2 -...
2 octobre 2015

Cèpes, persil et oeuf

Cèpes, persil et oeuf
Recette pour 4 personnes 1 - Les oeufs à 64°C 4 gros oeufs fermiers Cuire 45 minutes à 64°C. 2 - Le Quinoa 80 g de quinoa rouge1 dl de bouillon de légume30 g de beurre20 g de parmesan. Colorez la quinoa dans une poêle avec 5 g de beurre. Mouillez au bouillon...
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