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Cuisiseb
10 juin 2014

Tarte à la tomate de Mauro Colagreco

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Pour 8 personnes

 

1 - La pate sablée au parmesan

200g de beurre

200g de farine

200g de parmesan râpé

1 jaune d'oeuf

Mélanger la farine, le beurre pommade, le jaune d'oeuf et le parmesan râpé de manière homogène, laisser refroidir au réfrigérateur, foncer des cercles de 10cm, laisser refroidir de nouveau, faire cuire 20 minutes à 180°C.

 

2 - L'oignon confit

600 g d’oignons blancs

200g d'huile d'olive

1 gousse d'ail

QS de thym

Emincer les oignons blancs et les faire cuire dans l’huile d’olive avec ail et thym compoter et débarrasser.

 

3 - Les tomates cerise semi-confites

250 g de tomates cerise colorées

QS de sucre

QS de sel

QS de thym

QS huile d'olive

1 gousse d'ail

Couper les tomates en deux, saupoudrer de sel, sucre, thym, et ail haché, mélanger le tout à l’huile d’olive.

Cuire à 130°C pendant environ 25 mn ; dès que la surface commence à dessécher, tourner les tomates et les laisser encore au four environ 3 mn.

 

4 - Le brocoli

250g de brocoli

Plonger le brocoli 5 minutes dans l'eau bouillante puis refroidir dans une eau glacée.

Découper les sommités.

 

5 - Les courgettes et radis crus

300g de courgettes trompettes

250g de radis

Tailler des lamelles de courgettes trompettes à la mandoline japonaise.

Tailler les radis et les mettre dans une eau glacée.

 

6 - La tomate coeur de boeuf et les févettes

1 tomate coeur de boeuf

150g de févettes

Couper la tomates en 8 et retirer les pépins.

Ecosser les févettes et réserver.

 

7 - Montage et finition

150g de fromage de chèvre coupé en cubes

QS de roquette

QS d'huile d'olive

1 zeste de citron

QS feuilles de basilic

Garnir le fond de tarte compotée d'oignons tiède

Disposer harmonieusement les tomates semi-confites, les févettes, le brocoli les lamelles de radis, les pétales de coeur de boeuf, les courgettes crues enroulées, le fromage frais détaillé en morceaux irréguliers.

Disposer enfin le basilic et les feuilles de roquette.

Finaliser avec une râpée de citron, du poivre du moulin, de l'huile d'olive et de de la fleur de sel.

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Commentaires
C
Merci lol, je me diversifie !
R
Jolie tarte! Tenir un blog, c'est déjà du boulot, alors 2... Tu as du courage ^^<br /> <br /> <br /> <br /> A bientôt Seb
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