Maquereau au bouillon de cerises et d'oignons rouges d'Alexandre Couillon
Recette tirée de VSD
Pour 4 personnes
1 - Le bouillon de cerises
250g d'oignons rouges fanes
300g de cerises
1 zeste d'orange
100g de vinaigre de cerise
QS de grains de poivre noir
1 baton de canelle
1 litre d'eau
Chauffer à feu doux l'ensemble des ingrédients (sauf 12 cerises) durant 15 minutes.
2 - Les maquereaux marinés
2 maquereaux
Lever les filets.
Déposer les filets dans un plat à gratin et verser le bouillon chaud dessus puis mettre 2 heures au frais.
3 - Montage et finition
12 amandes fraiches
3 mini fenouils
QS fleurs du jardin
Dans une assiette creuse, disposer un filet de maquereau, des copeaux de fenouil crus.
Ajouter 3 cerises et 3 amandes coupées en deux.
Verser un peu de bouillon aux cerises qu'on aura assaisonné de sel et de poivre et finir avec les fleurs.