750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisiseb
10 juin 2014

Salade des différents haricots, courgettes trompette, cerises et vinaigrette pistache de Mauro Colagreco

WP_20140609_14_04_28_Pro

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 8 personnes

 

1 - Les haricots

200g d’haricots verts plat

100g d’haricots beurre

100g d’haricots verts fins

Cuire à l’anglaise les haricots (environ 5 minutes) puis refroidir dans la glace.

 

2 - La vinaigrette pistache

50g de pistaches torréfiés

1 échalote ciselée

Huile d’olive

Vinaigre balsamique blanc

Hacher très finement l’échalote et réaliser une vinaigrette avec l’huile d’olive, le balsamique blanc et les pistaches torréfiés

 

3 - Montage et finition

100g de cerises rouges et blanches

1 courgette trompette

1 petit bulbe de gingembre

1 petit oignon rouge

Roquette du jardin  

Fleur de sel

Assaisonner les haricots avec le gingembre, l’échalote, la vinaigrette à la pistache et la fleur de sel.

Dénoyauter les cerises et tailler finement les courgettes à la mandoline.

Dans une assiette plate disposer les haricots en leur donnant du volume, ajouter les copeaux de courgettes, les cerises, les herbes et finir avec un peu de la vinaigrette de pistaches et les oignons rouges ciselées.

Finaliser avec quelques gouttes d’huile de pistache.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Publicité