Salade des différents haricots, courgettes trompette, cerises et vinaigrette pistache de Mauro Colagreco
Pour 8 personnes
1 - Les haricots
200g d’haricots verts plat
100g d’haricots beurre
100g d’haricots verts fins
Cuire à l’anglaise les haricots (environ 5 minutes) puis refroidir dans la glace.
2 - La vinaigrette pistache
50g de pistaches torréfiés
1 échalote ciselée
Huile d’olive
Vinaigre balsamique blanc
Hacher très finement l’échalote et réaliser une vinaigrette avec l’huile d’olive, le balsamique blanc et les pistaches torréfiés
3 - Montage et finition
100g de cerises rouges et blanches
1 courgette trompette
1 petit bulbe de gingembre
1 petit oignon rouge
Roquette du jardin
Fleur de sel
Assaisonner les haricots avec le gingembre, l’échalote, la vinaigrette à la pistache et la fleur de sel.
Dénoyauter les cerises et tailler finement les courgettes à la mandoline.
Dans une assiette plate disposer les haricots en leur donnant du volume, ajouter les copeaux de courgettes, les cerises, les herbes et finir avec un peu de la vinaigrette de pistaches et les oignons rouges ciselées.
Finaliser avec quelques gouttes d’huile de pistache.